Как самому сделать бойлы

Бойлы на карпа своими руками — приготовление в домашних условиях

В один прекрасный момент у любого карпятника появляется мысль: а не сделать ли бойлы на карпа своими руками? Некоторые рыболовы (чего греха таить?) решаются на это дело в целях экономии семейного бюджета, а вот другие – движимы порывом творчества! Как правило, первые – довольно-таки часто оставляют эту затею после первого опыта, но вот – вторые, всю (!) свою жизнь находятся в поисках своего «философского бойла». К которому рыба будет «лететь» буквально со всех уголков водоема.

Для начала, давайте разберемся: стоит или не стоит начинать? Взвесим все «ЗА» и «ПРОТИВ».

Преимущества изготовления бойлов на карпа своими руками

Несмотря на то, что самостоятельное приготовление бойлов для ловли карпа – это процесс довольно-таки трудоемкий, а иногда и весьма затратный, но все же, есть в нем и свои серьезные достоинства.

  • Во-первых, Вы «на корню» исключите из их состава – химические консерванты и добавки, в основном, предназначенные для увеличения срока хранения, нежели здоровья карпов.
  • Во-вторых, Вы на все 100% будете уверены в свежести и качестве своего продукта, а также абсолютно всех его ингредиентов. Мало ли, что там могут подкинуть производители в бойлы. Карпа они, конечно же, не отравят, но и есть он их не будет – это точно!
  • В-третьих, «магазинные» / фирменные бойлы на карпа, как правило, изготавливают на основании, строго рассчитанной себестоимости продукта. А это значит, что высокоэффективных добавок, «там» ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы приносить доходы предприятию. Поэтому, при изготовлении собственных карповых бойлов у нас всегда будет возможность добавить побольше «уловистых» ингредиентов.
  • Ну и, в-четвертых, собственноручное приготовление наживок и прикормок – это увлекательный процесс, заставляющий нас – думать, а значит и (!) расти. По началу, мы можем часто ошибаться, огорчаться… Но потом, все чаще метить в «яблочко» и повышать в душе свою самооценку!

Список «инструментов» и принадлежностей

Итак, что нам понадобится для собственного приготовления бойлов на карпа?

  • Прежде всего, нам нужно будет уединение для творческого процесса (чем-то схожего с медитацией), требующего оптимальной концентрации. Поэтому, лучше всего, найти отдельное пространство (обустроенный балкон / гараж) или устроиться на кухне в те часы, когда никто не помешает. Или лишними вопросами, или жалобами на специфические запахи.
  • Идеальный вариант – заранее прикупить отдельную посуду, специально для изготовления бойлов. Во избежание конфликтов с женой, по поводу использования семейного инвентаря для «магических» / «сомнительных» целей. Нам понадобятся две пластиковые «посудины» (объемом не менее 2-х литров) для отдельного смешивания сухих и жидких компонентов. И одна широкая кастрюля для варки бойлов в кипятке.
  • Следующая принадлежность – это мерная емкость. Желательно, чтоб изготовлена она была – именно из стекла, а не промышленного пластика. Такого рода емкости стоят дороже, но зато позволяют более точно определять количество жидкостей или смесей (залитых / засыпанных в них).

Для того чтобы максимально точно отмеривать «мизерные» объемы жидких ингредиентов – используйте одноразовые шприцы или медицинские пипетки. Так будет намного удобней!

    • Для того чтобы взвешивать сыпучие компоненты – нам понадобятся весы. Хотя, можно для этих целей использовать и обычные ложки (опять же, отдельно приобретенные). К примеру, чайная ложка (с горкой) вмещает в себя 5-7 гр. сыпучей смеси, а столовая, приблизительно 15-18 гр. Рассчитывайте «на глаз».
    • Для замешивания смеси в состояние теста Вам понадобится кухонная вилка или какой-нибудь классический венчик.
    • Если планируете раскатывать бойлы по стандарту – в шарики, то это можно сделать, как вручную, так и при помощи удобной раскаточной доски. Главные преимущества ручного раскатывания: фактически любые диаметры и формы бойлов. Но придется с этим делом повозиться… Поэтому, в отличие от первого варианта, основное достоинство «магазинной» раскаточной доски – идеально ровные и абсолютно одинаковые шарики, созданные за считанные секунды.

  • И при ручном изготовлении «кругляшков», и при использовании раскаточной доски, Вам, для начала, понадобится сделать из теста аккуратные «колбаски». Для этой цели можно приобрести несколько строительных шприцов, после чего, надрезать их конусовидные насадки под нужные диаметры будущих шариков. А можно не заморачиваться, и сразу купить фирменный шприц — пистолетдля изготовления бойлов. С комплектом уже готовых насадок под 6-7 диаметров (к примеру, от 8,1 мм до 19,2 мм).
  • Для деликатной и удобной варки бойлов в кипятке, помимо широкой кастрюли (описанной выше), необходимо будет использовать: или сетчатый дуршлаг, или обычную сетку от фритюрницы.
  • Для просушивания уже сваренных шариков можно смастерить мешок из перфорированной ткани или опять же, еще немного раскошелиться, и приобрести уже готовый – специальный поддон для сушки бойлов. Для хранения шариков в холодильнике Вам понадобится картонный пакет с «застежкой».
  • Записная книжка для толковых мыслей или замечаний, которые могут «осенить» нас по ходу дела. Приготовление бойлов на карпа своими руками – это процесс ответственный и максимально точный. В любой момент могут выявиться не только малые погрешности или серьезные нюансы, но и прийти на ум «свои открытия». Все эти «вещи» лучше сразу записать, а то забудутся со временем.

Этапы приготовления бойлов для ловли карпа

Теперь, когда мы разобрались с тем, что (и почему?) нам необходимо для запуска собственного производства бойлов в домашних условиях – наступило время практических действий. Итак, приступим по порядку…

Правильное замешивание теста

Для грамотного приготовления теста, прежде всего, нужно следовать важному правилу: «сухое – к сухому, жидкое – к жидкому». Поэтому, в одну из (двух) пластиковых емкостей, поочередно добавляем все сухие компоненты (строго по весу, указанному в рецепте), равномерно их перемешивая между собой.

В другую же «посудину» – сначала добавляем яйца (из расчета: 1 штука на 100 грамм смеси), а после их «всбития» (кухонной вилкой или венчиком) – другие жидкие добавки. Аналогично, замеряя их объемы с помощью шприца или пипетки, и перемешивая всё – по очереди.

Совет №1 Яйца нужно перемешивать тщательно, но (!) обязательно – медленно. Во избежание образования множества пузырьков, способных легко превратить наши бойлы из тонущих – в плавающие.

То есть, никогда не закидываем в посуду: сразу все сухие или же сразу все жидкие ингредиенты. Соответственно, ни в коем случае, не перемешиваем всё (и сразу) в одной большой чашке!

Совет №2 Если Вы первый раз в жизни готовите бойлы на карпа самостоятельно, то начните с их небольшого количества. Для «старта производства» в домашних условиях будет достаточно замесить не более 200-300 грамм базовой смеси, с использованием 2-3 яиц.

Когда Вы закончите смешивать в одной из тар – все сухие компоненты, а в другой – все жидкие, то можно постепенно (по одной столовой ложке), закидывать сухую смесь в емкость с яйцами и жидкими ингредиентами. Тщательно все перемешивая. По началу будет достаточно вилки, но потом придется немного «испачкать» руки («лепя» тесто вручную, пальцами). Для того чтобы «лепешка» не прилипала к рукам, смажьте их обычным подсолнечным маслом.

Читать еще:  Недорогие катушки для спиннинга

Скатывание «колбасок» и производство «шариков»

По окончании процесса замешивания «теста» можно приступать к раскатке бойлов на карпа, который обычно выполняется в 2 этапа: формирование «колбасок» и (после их «нарезания») раскатывание шариков. Как мы уже писали выше, колбаски можно «создать» при помощи строительного или же фирменного шприца для производства бойлов.

При использовании «бойлового столика» (т.е. раскаточной доски) выдавливаем смесь из шприца в специальную «впадину», после чего накрываем ее второй половиной… и производим несколько возвратно-поступательных движений. Вот и все! Теперь можно полюбоваться идеально ровными, круглыми бойлами.

Совет №3 Обязательно смажьте растительным маслом все половинки раскаточной доски. Если смесь плохо скатывается в шарики или же вообще распадается на куски, то добавьте в нее щепотку пшеничной муки. Если не хватит, то еще одну. Только старайтесь – не переборщить с этим делом, чтобы все ваше не тесто не превратилось в тугую резину!

Стоит отметить, что некоторые карпятники, рассчитывая «все случаи жизни», делают не только круглые бойлы, но и брусочки. Главная особенность – последних, заключается в том, что они способны впитать в себя намного больше ароматизаторов, по сравнению с шарами.

Варка шариков или других форм бойлов

Как правильно варить бойлы для ловли карпа в домашних условиях?

  • Берем широкую (уже третью) кастрюлю, «ставим» ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  • В сетчатый дуршлаг или же в обычную сетку от фритюрницы помещаем небольшие (!) порции шариков и полностью (!) окунаем в кипящую воду.

Сколько по времени нужно варить домашние бойлы?

Здесь все зависит от их диаметра. Для минимальных размеров (от 10 до 14 мм) будет вполне достаточно 50-60 секунд. Средний калибр диаметром от 14 до 18 мм нужно прокипятить полторы минуты. А вот крупные бойлы, размерами от 20 мм, следует подержать в кипятке, приблизительно 2 минуты.

Что будет если слегка «переварить» бойлы?

В принципе, ничего страшного не случится. Они станут более твердыми и немного потеряют «ароматы», т.к. большинство «фирменных ароматизаторов» не переносят высоких температур.

Аккуратная сушка и надежное хранение

После того, как шарики остынут, аккуратно поместите их в специальный / фирменный поддон или же в самодельный мешок из перфорированной ткани и просушите 8-10 часов. Оптимальный вариант для длительного хранения бойлов на карпа (изготовленных вручную) – это замораживание в холодильной камере. Для этого шарики нужно поместить в пакет (с надежной застежкой), капнуть на них ароматизатор (в количестве, рекомендованном производителем), легким продавливанием «нейтрализовать» оттуда весь оставшийся воздух, закрыть застежкой и поместить в холодильник.

Совет №4 Если Ваша морозильная камера создает слишком много льда (т.е. немного «хандрит»), то в пакет с бойлами желательно поместить тканевый мешочек с пригоршней риса, который великолепно впитает в себя всю лишнюю влагу.

Уловистые рецепты «домашних» бойлов для ловли карпа

И напоследок, предлагаем Вашему вниманию парочку чемпионских (испытанных на практике) рецептов для производства «собственноручных» бойлов на карпа (!) в домашних условиях.

Рецепт для приготовления бойловых шариков №1

  • Базовая сухая смесь «Com-Plex» (Richworth) – 1400 грамм
  • Жидкая добавка «Com-Plex» (от того же производителя) – 12 миллиграмм
  • Обязательно «Betaine HCl» – 5 чайных ложек
  • «GLM Extract» (экстракт зеленогубой новозеландской мидии) – 5 чайных ложек
  • Какой-нибудь подсластитель – хватит 10 миллиграмм
  • Добавки серии Addit (Nutrabaits):
    • «Taste» – 4 чайные ложки
    • «Attract» – 4 чайные ложки
    • «Digest» – 4 чайные ложки
  • Яйца куриные – 12 штук

Рецепт для изготовления бойловых шариков №2

  • Базовая сухая смесь «Fermented Shrimp Mix» (Tandem Baits) – 500 грамм
  • Добавка «Total Blend Red» (Tandem Baits) – 100 грамм
  • Масло черного перца (Nutrabaits) – 20 капель
  • Опять же, упомянутый выше, «Betaine HCl» – 3 чайные ложки
  • Кукурузный ликер (как его правильно приготовить, можно узнать в других наших статьях) – 30 миллиграмм
  • «GLM Extract» (экстракт зеленогубой мидии Tandem Baits) – 2 чайные ложки
  • Добавка «Addit Attract» (Nutrabaits) – 2 чайные ложки
  • Ароматизатор «Top Edition Flavour Fermentowana Krewetka» (Tandem Baits) – 2 миллиграмма
  • Яйца куриные – 5 штук

Делаем бойлы для карпа своими руками

Собрались мы всей семьей выехать половить карпа. Подготовка к этой увлекательной рыбалке у нас проводилась заранее. Мы решили попробовать поймать карпа на «бойлы» собственного приготовления.

Как правило, бойлы подразделяются на растворимые, «пылящие» и нерастворимые, «вареные». Бойлы бывают тонущие, «поп» и плавающие, «апы». Форма у них тоже бывает различная: круглая или цилиндрическая, «дамблсы».

Рыбаки-карпятники используют как насадочные, так и прикормочные бойлы, диаметр которых может составлять от 8 до 24 мм. Бойлы, имеющие такой размер недоступный для мелкой рыбёшки. Они позволяют ловить крупного карпа.

Для приготовления насадочных бойлов, нам потребуются следующие ингредиенты: мука гороховая 200 граммов; мука кукурузная 200 граммов; крупа манная 200 граммов; яйцо куриное 1 штука; сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, какао-порошок 100 граммов; корица молотая 1 пакетик (10 граммов); ванилин кристаллический фасованный 1 пакетик (1,5 грамма); краситель пищевой сухой «Крем Брюле» 1 пакетик; вода 200 граммов.

Способ приготовления: разбить куриное яйцо в чашку. Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все это взболтать до однородной массы. Добавить гороховую, кукурузную муку и манную крупу.

Размешивать содержимое до образования теста. Воду добавлять по необходимости. В отдельную емкость насыпать какао-порошок, добавить корицы и пищевого красителя. Размешивать с водой до получения жидкой шоколадной массы. После этого добавить в основное тесто и тщательно замесить.

Полученную однородную массу скатать в шар. Уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 5-6 часов. По истечении указанного времени разделить тесто на равные доли и раскатать руками в цилиндрические полоски. Порезать ножом на сантиметровые кусочки и раскатать их в шарики.

В кастрюльке воду довести до кипения. Добавить в нее пакетик ванилина и опустить готовые шарики. Варить до всплытия шариков. Готовые шарики выловить из кастрюльки и уложить на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой.

Нанизываем шарики на иголку с продетой красной нитью и продеваем до конца узелка. Длина нити может быть до 50 сантиметров. Оставляем расстояние между шариками слева и справа по 2 сантиметра. Готовые нити уложить на противень. Поставить в духовку и установить температуру 250 градусов. Подсушивать до нужного состояния.

Если необходимо получить плавающие бойлы, подсушиваем их по максимуму, периодически проверяя бойл в стакане воды на всплытие. Если готовить тонущие бойлы, достаточно и 15-20 минут. Достать из печи, дать остыть.

Читать еще:  Как правильно отгрузить поплавок

Разрезать нитку посередине бойлов и завязать нитку на узелок. Лишнее обрезать. Для усиления запаха бойлы необходимо окунуть в ароматизатор. Если сказать на языке рыболовов, произвести так называемое «дипование» бойлов. Бойлы готовы. Да, подготовка бойлов в домашних условиях не из легких. Но поверьте, это стоит того.

Проверить свою насадку на карпа мы решили на рыболовной базе в деревне Юрлово Московской области. Ранний подъем, выезд и мы уже всей семьей на водоеме. Ловить решили не только на фидерную, но и на поплавочную снасть.

Прикормку использовали фидерную с шоколадным вкусом. В качестве насадки были только шоколадные бойлы. Хотели побаловать рыбу сладостями и заодно посмотреть результат рыбалки. В 6.00 мы произвели прикармливание и забросили все снасти.

Насторожили колокольчики и стали ждать. Прошло пять минут, затем десять, пятнадцать. Наши донки молчали. Солнышко то появлялось из-за облаков, то пряталось. Временами рыба выпрыгивала из воды, вселяя надежду на клев.

Спустя полчаса на одном из удилищ кончик хлыста стал слегка кивать вниз. Мы все насторожились. Громкий звон колокольчика послужил сигналом поклевки рыбы, разбудив при этом соседних рыбаков. Резкая подсечка, и сын Денис в упорной борьбе выуживает рыбу. Сопротивление колоссальное. Резкие рывки, гнется спиннинг, катушка с трудом крутится.

За десять метров до мостика рыба начала выдавать высокие «свечки». Мы подумали, что там какой-то хищник. Но разглядев внимательнее, поняли, что это карп. Приближаться к берегу он категорически не хотел, уходил то влево, то вправо.

Постепенно и очень аккуратно Денис подвел его на максимально близкое расстояние к мостику, где ловким движением подсачека младший сын Илья подцепил упрямого карпа. Эмоции захватывали всех участников этой упорной борьбы. Особенно детей. Вес карпа составил 1,5 кг.

Не успели толком разглядеть трофей, как на другом удилище зазвенел колокольчик. Я первым рванулся к снасти. Произвел подсечку, однако катушка не крутилась ни назад, ни вперед. «Как всегда, на самом интересном месте все ломается!», – сказал я сам себе в отчаянии.

Но не тут-то было, усилие нарастало. Резкий рывок, и я еле удержал спиннинг двумя руками. Казалось, что на крючке сидит какой-то монстр. Леска натянулась как струна, удилище согнулось очень сильно, но на помощь пришел фрикцион на катушке. Отдал необходимое количество лески при сильном рывке рыбы.

Вот только тогда я и вспомнил о фрикционном тормозе. Просто он был сильно затянут. Ослабил его немного, вываживание пошло легче.

Подтянул рыбу на метр до мостика, дети попытались помочь подсачеком. Но здесь возникла проблема. Крючок снасти зацепился за сетку с внешней стороны, потому перевалить рыбу в подсачек не удавалось.

Пришлось с особой осторожностью все вместе подтаскивать к мостику. Вот тут мы и взяли крупного карпа. Вес этой рыбы составил 2,3 кг. Но по сопротивлению казались все пять. Все пойманные карпы в этом водоеме взяли исключительно на сладкие шоколадные бойлы. Общий вес улова составил 10 кг.

Вот так рыбалка порадовала нас и хорошей погодой, и пойманной рыбой. Эксперимент удался!

Изготавливаем плавающие бойлы своими руками

Те рыбаки, которые отдают предпочтение ловле крупной рыбы, такой как, например карп, крупный карась, лещ, используют такую насадку как бойлы. Главная отличительная особенность такой приманки в том, что она всегда изготавливается каких-то строго определенных размеров, то есть под размер определенного “рыбьего рта”, например карпового. Иначе говоря, мелкая рыбешка просто не может проглотить такую насадку и поэтому при поклевке следует покрепче удерживать удочку.

Бойлы бывают двух видов, это плавающие и тонущие. Конкретно в данной статье речь пойдет именно о плавающих бойлах, а если точнее, то о том, как их можно самостоятельно изготовить дома. Главное преимущество плавающих бойлов в том, что при забрасывании снасти они всплывают от дна на определенное расстояние и при этом рыбе легче заметить насадку. Сильно оправданным использование подобной насадки становится при ловле на озерах с илистым дном и мутной водой.

Компоненты и инструменты для изготовления плавающих бойлов
Рецептов для приготовления бойлов существует масса. Наиболее простой вариант изготовления бойлов – это приобретение прикормки и изготовление их нее бойлов. В качестве примера за основу возьмем карповую прикормку. Итак, нам понадобится:

– один или несколько пакетов карповой прикормки, в зависимости от масштаба производства бойлов;
– сырое яйцо;
– мисочка для замешивания теста;
– кастрюля с водой для варки бойлов;
– нож и разделочная доска;
– ароматизаторы и прочие добавки по желанию.

Процесс изготовления плавающих бойлов

Шаг 1. Замешивание теста.
Предварительно разбив в миску сырое яйцо, начинаем постепенно подсыпать прикормку, одновременно размешивая массу. В итоге нужно добиться такого состава теста, чтобы оно перестало липнуть к рукам. После этого процесс тестообразования можно считать законченным.

Шаг 2. Создание шариков
На втором этапе создаются сами бойлы, то есть их форма и размеры. Их габариты будут зависеть от того, каких размеров рыбу надеется поймать рыбак. Для ловли карпа изготавливаются большие бойлы размером 16-20 мм. Что же касается самого процесса изготовления, то сперва тесто раскатывается на доске, затем нарезается тонкими полосочками, а уже из этих кусочков создаются шарики. Можно поступить и иначе, автор скатал бойлы, просто отрывая кусочки теста от основного куска.

Шаг 3. Варим бойлы
На этом этапе бойлы погружаются в кипящую воду и варятся до того момента, пока не всплывут. После этого воду сливают и готовому продукту дают остыть.

Шаг 4. Сушка бойлов
Для создания плавающих бойлов их обязательно нужно высушить. При этом с них выходит лишняя влага, и они перестают тонуть в воде. Для сушки можно использовать микроволновую печь или обычную духовку. Важно при этом не переусердствовать, так как бойлы легко можно перевести. Чтобы проверить, правильно ли изготовлены бойлы, его нужно бросить в воду. Правильная насадка должна начать плавно всплывать.

Шаг 5. Ароматизация
Ароматизируют бойлы непосредственно перед процессом ловли. Для этого шарики перед забросом погружают в ароматизаторы. Бывают также варианты в виде спрея. Они существуют различных цветов и под различного типа рыбу.
Вот, собственно, и все, приманка готова к испытаниям. Как можно заметить, процесс изготовления довольно прост и позволяет экономить, не покупая готовые бойлы в магазине.

Все о приготовлении бойлов в домашних условиях

Существует довольно интересная разновидность ловли карпа, требующая использования приманочных шариков, которые называются бойлами. Приготовить их можно своими руками, если знать список необходимых ингредиентов, технологию изготовления, а также некоторые тонкости, позволяющие сделать шарики более аппетитными для рыбы. Об этом и многом другом речь пойдет ниже.

Читать еще:  Расход топлива лодочного мотора

Бойлы своими руками

Большинство рецептур приготовления приманочных шариков для ловли карпа требует использования муки, крупы, яиц и молока, но не обычного, а сухого. Из этих ингредиентов после смешивания получается вязкая масса, куда добавляют вкусовые и ароматические добавки, способные привлечь рыбу.

Что касается технологии приготовления, то она является единой для всех случаев и включает в себя следующие пункты:

  • Первостепенное соединение сыпучих компонентов и второстепенное соединение жидких.
  • Замешивание теста, представляющее собой смешивание жидкой составляющей с сухой. Полученная масса должна быть достаточно плотной и не липнуть.
  • Помещение теста в целлофановый пакет, в котором его следует подержать около часа. Это требуется для придания пластичности.
  • Разделение теста на маленькие части, каждая из которых станет основой для изготовления колбаски, имеющей сантиметровый диаметр.
  • Разрезание колбасок на кубики.
  • При наличии специального стола для готовки бойлов производится выкладка на него колбасок и последующее производство шариков. Стол отсутствует – ручное производство вам в помощь.
  • Раскатывание кубиков в шарики.
  • Термическая обработка. Подойдет двухминутная варка бойлов в кипятке. Иногда для этих целей используют дуршлаг, который опускается в кастрюлю с кипящей водой и находится там до всплытия бойлов. Также возможно выпекание в микроволновой печи.
  • Выкладка шаров таким образом, чтобы исключалось их соприкосновение между собой.
  • Сушка в течение 24х часов.
  • Упаковка в плотный пакет, который плотно завязывается.
  • Хранение в холодильной камере.

Немного секретов

Цель шаровидной приманки – привлечение рыбы. Карпа должен заинтересовать ее цвет, запах и вкус. Если вы решили приготовить бойлы самостоятельно, то следует пойти на небольшие хитрости, которые сделают приманку более эффективной.
Для описанных выше целей применяются ароматизаторы. Карпы испытывают слабость к запаху ванили, персика, меда, сливы, карамели, чеснока и проч. Важно добавить правильное количество подобной пищевой добавки, ведь если ее будет слишком мало, то рыба не почувствует запах, а слишком большое количество способно отпугнуть потенциальную добычу.

Популярностью пользуются стимуляторы пищеварения, которые вызывают у карпа желание поесть и вынуждают его искать еду. В связи с этим в состав бойлов нередко входят вещества, способствующие поднятию аппетита и ускорению обменных процессов. Это аптечные препараты (Фестал, Мезим, Эссенциале Форте и др.), конопля, укроп, жмых из семян подсолнечника.

Чтобы шаровидная приманка привлекла внимание карпа своим внешним видом, рыбаки добавляют в бойлы красители. Их наличие особенно важно при зимней рыбной ловле, когда у карпа ослаблено обоняние, и он ищет пищу, полагаясь на зрение. Если говорить о выборе красителя, то единого мнения на этот счет не существует. Часть рыболовов утверждает, что нет ничего лучше естественности. Часть окрашивает бойлы в желтый цвет, говоря, что он приманивает к себе рыбу, а рыбаки, выходящие на водоемы ночью, отдают предпочтение флуоресцентным красителям. Это значит, что при выборе данного компонента следует ориентироваться на индивидуальные особенности карпов в конкретном озере и время суток, в которое будет идти рыбалка.

Универсальные рецепты

Бойлы, приготовленные по представленным ниже рецептам, предназначены для ловли карпа в любую пору года.

Вариант первый

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 стакана манки;
  • По стакану 2х видов муки (кукурузной и соевой);
  • Стакан сухого молока;
  • 0,5 стакана черных семечек;
  • 0,5 стакана конопляных семечек;
  • Десяток яиц;
  • 2 большие ложки растительного масла.

При помощи пресса или блендера сделайте из семечек порошок. Займитесь смешиванием, добавив к молотым семенам муку с манкой. Потребуется взбалтывание яиц, к которым надо добавить немного растительного масла. Замешайте тесто, которое послужит материалом для изготовления шариков. Заключительный этап – 2-минутная варка в кипятке.

Вариант второй

  • Стакан муки из кукурузных зерен;
  • Стакан манки;
  • По 25 граммов семян (конопля и подсолнечник);
  • 50 граммов соли;
  • 15 мл бетаина;
  • Ароматизатор (вкус шоколада) – две чайные ложки.

Вариант третий

1:1:1:2 – именно то соотношение, в котором следует смешивать птичий корм, рыбную и кукурузную муку с пшеничной. Также для приготовления теста массой 1 кг нужно:

  • 8 яиц;
  • 20 г рыбьего жира;
  • 20 мл мелассы;
  • 25 мл приготовленного из кубика бульона (можно заменить 15ю мл соевого уксуса);
  • 2 мл подсластителя.

Для рыбалки летом

В летнее время года карпы испытывают потребность в белковой пище. Они поедают раков, слизней, стрекоз и их личинки. Это следует учесть при приготовлении бойлов.

Вариант первый

  • По килограмму 3х видов муки: пшеничной, рисовой и кукурузной;
  • 0,8 кг сухого молока;
  • Дюжину яиц;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Чайную ложку красителя.

Сделайте тесто, выкатайте из него шарики и варите их в кипятке до всплытия. После этого достаньте их из воды и дайте хорошо просушиться.

Вариант второй

Масса всех перечисленных компонентов приведена в граммах:

  • 400 муки из кукурузных зерен;
  • 200 муки из сои;
  • 150 манки;
  • 100 казеина;
  • 50 дробленых черных семечек;
  • 50 семян конопли;
  • 50 соли;
  • Немного ароматизатора, имеющего вкус фруктов.

Для рыбалки осенью или весной

С наступлением холодов карп нуждается в белковом источнике и легко ведется на запах рыбы. Кроме того, один из секретов заключается в необходимости добавления в бойлы рыбной муки.

Вариант первый

  • 400 г муки из кукурузных зерен;
  • 200 г соевой муки;
  • 150 г манки;
  • Десяток яиц;
  • 50 г дробленых семечек подсолнуха;
  • 50 г конопляных семечек;
  • По столовой ложке сахара, соли, бетаина и рыбьего жира;
  • 7 мл ароматизатора со вкусом краба;
  • Краситель и Konservit.

Вариант второй

Просо, семена льна и конопли подробите. Далее возьмите муку (соевой – 2 стакана, пшеничной – 1,5 стакана, рыбной – 4 стакана) и смешайте ее с полученным ранее порошком. При замешивании теста яйца добавляйте постепенно, а не все сразу. Для большей эффективности перед погружением в кипяток рекомендуется обмакивание бойлов в дип.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector