Что взять на рыбалку из еды
Что взять покушать на рыбалку
Что взять на рыбалку из еды? Есть на природе ох как хочется. Даже если клюет и нет времени на перекус, всегда можно поесть после рыбалки в машине. Так что брать с собой?
На вопрос – что взять на рыбалку из еды, сегодня отвечают сами любители рыболовли. Мнения разные, иной раз совершенно полярные, но каждое имеет место быть. Прислушаемся.
На самом деле набор продуктов зависит от времени года, наличия транспорта и длительности рыбалки. Если летом можно брать практически все продукты, исключая самые скоропортящиеся, то зимний продуктовый набор подбирают гораздо тщательнее.
Что взять поесть на рыбалку летом
Девиз минималистов: брать надо минимум продуктов, тогда есть стимул поймать и съесть. Логично, но свой минимальные набор берут и они. Тем же, кто намеревается с удовольствием не только порыбачить, но и поесть на свежем воздухе, можно брать с собой:
- хлебопродукты;
- вареные яйца, котлеты, жареную курицу – все домашнее, что можно съесть в первый день;
- сало, колбасу, копченые сосиски;
- хорошую тушенку, консервы, паштет;
- консервированную кашу (перловка, рис с мясом), армейские пайки;
- картошку, лук, морковь, соль, специи;
- воду, чай, кофе, другие напитки;
- булочки, пироги к чаю;
- орехи, сухофрукты и шоколад для перекусов.
Если на многодневной рыбалке вдруг захочется свеженького и мясного, то берите из дому маринованное мясо, оно долго не пропадает, на костре приготовите что-нибудь. Главное – не забыть воду, питьевую и техническую.
Мнение:
Борис, рыбак, 36 лет: Берите картофель, лучок, специи, немного моркошки, хлеб, тушенку, сухпаек для начала. А дальше поймали, добавили, что есть и не умрете с голоду. Хотя, конечно, на костре супчик в разы вкуснее, и разнообразить еду полезно, поэтому овощи и специи обязательно пригодятся. Ну, а мясо и гарнир уже готовы. Всё быстро, просто и вкусно.
Что взять покушать на рыбалку зимой
Зимой обязателен термос с чаем или кофе, лучше сладким. Если мороз не сильный, то из еды можно взять все то же, что и летом. А если мороз трескучий, лучше брать то, что не мерзнет:
- Сало, бекон.
- Сырокопченую колбасу.
- Лук, чеснок, бутерброды – но только положить во внутренний карман.
- К чаю – печенье, сушки, конфеты.
- Для перекусов все те же орехи, шоколад, сухофрукты.
Или же можно брать все, но прятать под куртку, в сумку-термос, что не совсем удобно. Иначе на обед будут яичные леденцы, луковые леденцы, колбасные леденцы.
Еще мнение:
Лена, 28 лет, жена рыбака и сама рыбачка: Люблю на рыбалке хлеб с салом, а еще лучше с перетертым салом, такое продается в мясных магазинах. Вкуснятина. на хлеб мазать удобно. Сардельки всякие, колбаска на вилке под газовую горелку. Вообще на рыбалке все вкусно, а когда остатки еды домой привозишь, ребенок еще доедает. Радуется – от зайчика. Почему от зайчика? От щучки!
Алкоголь и рыбалка что взять на рыбалку . покушать
Что касается горячительных напитков, то в хорошей компании почему бы под шутки и прибаутки не пропустить стопочку? Но увлекаться не стоит, так как даже лёгкое опьянение сказывается на игре мормышкой и желании искать рыбу. Сильная степень опьянения может быть губительной и в жару, и в стужу. Холодной водкой можно запросто простудить горло. Да и не рыбалка это тогда будет.
Наконец, авторитетное мнение:
Антон, 46 лет, рыбак со стажем: Другое дело, если едете с ночёвкой. Там надо взять всё для хорошего ужина возле костра. И водочку. Для настоящего рыбака уха с костра, под водочку, с друзьями-единомышленниками – особое удовольствие.
Видео:
Мастер-класс от мужской компании. Как организовать горячее питание в долгих рыбалках.
А что на рыбалку берете вы? Делитесь, мы с удовольствием выслушаем ваше мнение.
Что кушать на рыбалке
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Пишу я эти строки в час ночи по украинскому времени. Не спится мне. Да как тут заснешь, если несколько часов назад мне позвонил мой товарищ и предложил совершить вылазку со спиннингами. Это и отдых от города и еще одна возможность сделать хороший отчет. Но это не важно.
Буквально пятнадцать минут назад, я закончил приготовление «тормозка» на завтрашнюю рыбалку. Пока готовил еду, решил написать небольшую статейку о том, чем нужно питаться во время рыбалки. Дело в том, что многие рыболовы (я сам раньше таким был), берут с собой из еды такую, простите за выражение, хрень, что если выезжать на рыбалку два раза в неделю и есть всякую ерунду (вкусную, но совершенно бесполезную), то через пару лет начнутся серьезные проблемы с пищеварительной системой.
Когда-то смотрел фильм братьев Щербаковых, где они утверждали то же, что и я. Но ребята предлагали выйти из этой ситуации сложным путем: готовить НОРМАЛЬНУЮ еду (первое, второе) прямо на берегу водоема. Это, конечно, самый правильный вариант, но он пригоден лишь для тех, у кого есть автомобиль. Для «ходовика», который добирается на водоем общественным транспортом, таскаться с лишней посудой, множеством продуктов не совсем удобно. Единственный выход для ходовых рыболовов (а таких большинство) — готовить себе еду дома и брать ее уже в готовом виде. Возникает вопрос: что взять с собой из дома чтобы:
- Было питательно
- Вкусно
- Полезно
- Легко транспортировалось
- Хранилось целый день в рюкзаке
В принципе, для себя, я сформировал такое меню и сейчас охотно поделюсь с вами этой ценной информацией =)
Продукт номер один, который я всегда беру с собой — запеченная в духовке картошка. Не варенная, не жаренная, а именно запеченная. Картошка в духовке готовится недолго, а порсле приготовления, она отлично сохраняется в течение длительного времени (в отличие от варенной или жареной картошки). Кроме этого, она вкусна и ей можно нормально наесться. Лично мне для однодневной вылазки хватает 4-5 картошин среднего размера, ибо ем я не очень много. Времени нет — ловлю рыбу =).
Второй продукт, который отлично утоляет голод, не портится вне холодильника и очень вкусен это… (только не надо говорить сейчас, что вот хохол решил свое сало пиарить =)) Сало — это просто замечательный продукт. У него очень высокая энергетическая ценность, оно не испортится в рюкзаке, если вы будете целый день ходить по берегу реки в жару. Помимо этого, сало отлично сочетается с чесноком и горчицей. Только обязательно кушайте его с хлебом или картошкой! Не то будете бегать потом по берегу в поисках уютных кустов и широких листиков =)
Если вам не в напряг, то обязательно возьмите с собою жиденького. Первые блюда — это профилактика язвы. Советую приобрести небольшой термос с широким горлышком (похож на банку), и в него налить горячий супчик или щи. Конечно, такой термос — это лишний вес и место в рюкзаке рыболова, но зато вы будите питаться на рыбалке правильно. И вкусно.
Для транспортировки «второго» лучше всего использовать специальные пластмассовые контейнеры. Такие судки прочны, материал, из которого они изготовлены, не токсичен, они очень плотно закрываются, так что «самораскрывание» в рюкзаке исключено. Бывают разных размеров, стоят дешево и продаются в любом супермаркете. Совершенно незаменимая штука, я вам скажу.
Что взять попить? Я рекомендую брать с собой чай. И в теплое и в холодное время года. Зимой он согреет, а жарким летом утолит жажду. Главное, не увлекаться с сахаром — не то пить после сладкого чая будет хотеться еще сильнее. Вот рекомендую сейчас чай, а сам последнее время но кофе наседаю в рыбацкий час =)
Если вы планируете ну уж очень коротенькую вылазку (менее чем в 5 часов), то смысла брать с собою плотный обед нет. Нужно просто взять что-нибудь перекусить и поддержать/восстановить силы. В качестве «голодоутолителя» и «энерговосстановителя» я рекомендую плитку шоколада. Съедите такую и есть хотеться не будет вовсе.
Все эти рекомендации — сугубо частное мнение по поводу рациона рыболова. Иметете, что-то против? Я не обижусь =) Пишите в комментариях о своем рыбацком рационе, а может быть и об интересных рецептах.
Полный список того, что необходимо взять с собой на рыбалку
Еще великий русский писатель А. Чехов в своих воспоминаниях признавался: «Сидеть на берегу с удочкой так приятно, что и выразить не могу». Так вот, чтобы рыбалка стала для вас приятно проведенным досугом, надо основательно и не спеша подготовиться к этому процессу.
Итак, что же взять с собой на рыбалку.
Собираемся на летнюю рыбалку
Рыболовецкие снасти согласно выбранному способу рыбалки:
- Удочка (поплавковая, удочка для ловли внахлыст, спиннинг).
- Запасная оснастка в зависимости от типа удочки: удилище, катушка, леска основная и на поводки, шпули, шнурки, грузила, крючки, блесны, поводки, поплавки, пружинки, карабины, сбирулино.
- Подставки для удочек.
- Садок – желательно мягкий, чтобы можно его было положить в рюкзак.
- Сачок или подсак.
- Отцеп для спасения приманки, которая зацепилась за корягу.
- Кукан для сохранения и переноса рыбы.
- Приманки – естественные и искусственные.
- Искусственные насадки из силикона, поролона, мормышки, мушки, кембрики, блесны, девоны, воблеры, панагры для мотыля.
Наживка:
- черви навозные, дождевые, водяные;
- живцы (мелкая рыба, используется для поимки хищника);
- опарыши, мотыли, мормыши, ручейники;
- насекомые и их личинки;
- пиявки, слизни, лягушки, головастики, мальки, резка;
- насадки из хлеба, муки, картофель, кукуруза и т.д.;
Прикормка:
- Зевник, чтобы раскрыть пасть щуки и безопасно вытащить крючок, экстрактор.
Если вы решили взять с собой лодку:
- запчасти на случай поломки;
- насос, мотор;
- бензин;
- шнур для мотора;
- весла;
- документы на лодку, разрешение;
- якорь;
- веревка;
- спасжилет;
Доп. предметы:
- Рюкзак или вещмешок.
- Ведро для складирования рыбы. Можно взять складное, брезентовое, прорезиненное мягкое.
- Тряпка, полотенце.
- Нож складной или в чехле.
- Компас, карта местности, если вы предполагаете рыбачить в незнакомом месте.
- Сумка для мелочи.
- Мелочевка: фонарик, батарейки к нему, иголка и нитки. Иголка вам поможет вытащить занозу, нитки на всякий случай.
- Веревка, шнур, изолента.
На чем сидеть:
- Стульчик, желательно складной.
- Мягкий коврик, лучше всего подойдет туристский коврик каремат или поролоновый для фитнеса.
Инструменты:
- Топор, саперная лопата, пассатижи, кусачки, ножовка. Лучше всего подойдет мультитул, где есть большинство инструментов, в том числе и нож.
Аптечка:
- Можно воспользоваться аптечкой автомобилиста.
- В ней должны находиться: йод, зеленка, перекись, жгут, бинт, в том числе и эластичный, вата, пластырь.
- Противоаллергические, болеутоляющее, сердечные препараты, адсорбенты.
Дополнительные элементы:
- На случай дождя – дождевик, зонт.
- Панама, солнцезащитные очки.
- Непромокаемая обувь: резиновые сапоги, рыбацкие бродни.
- Две пары перчаток, резиновые и х/б.
- Купальные плавки.
- Средства от укусов различных насекомых.
- Мази, репелленты, отпугивающие комаров, мошку, клещей и т.д.
- Москитная сетка на лицо.
- Чистая питьевая вода во фляжке или термосе. Можно приобрести гидратор, или кэмел, который одевается как рюкзак на плечи, у него есть специальная трубочка для питья.
- Мешки под мусор. Не забываем об экологии окружающей среды.
- Средства гигиены: туалетная бумага, мыло.
- Документы: паспорт, если на авто – водительские права.
- Телефон. Зарядка к нему.
Если собираетесь разводить костер:
Вещи не первой необходимости:
- Посуда. Берите одноразовую, она легче и можно выкинуть после использования.
- Котелок, крепления для него, чайник, таз, миска, разделочная доска.
- Посудомоечное средство, губки, салфетки, консервный нож.
Продукты:
- Желательно брать те, которые быстро готовятся и долго не портятся.
- Тушенка, хлеб или сухари, сало, консервы, колбаса, чай, сахар.
- Если собрались варить уху, то возьмите все необходимые овощи: лук, морковь, картошка, пшено. Из специй соль, из пряностей черный перец молотый и горошком, лаврушка.
- Если собрались жарить шашлык, то мясо для шашлыка, маринад, мангал, шампуры, средства для розжига, уголь.
Для того, чтобы запечатлеть запомнившиеся моменты:
Собираемся на зимнюю рыбалку
Рыболовная оснастка:
- Удочки, спиннинги, жерлицы. Выбирайте удочку с коротким удилищем и легкую.
- Багор для большой рыбы, кормушки, мормышки, прикормки, насадки, приманки, садок, посадок.
Запасные элементы для удочек:
- Ледовый бур с несколькими шнеками про запас. Им просверливают во льду лунки.
- Пешня. Пешней также можно пробивать лунки, еще она служит для проверки льда на хрупкость.
- Черпак, половник, выгребной ковш.
Для вычерпывания ледовой крошки из лунок:
- Зимний рыболовный ящик. На нем можно сидеть, в него можно складывать принадлежности.
- Отцеп-отбойник.
- Глубиномер для измерения глубины дна водоема. Его можно сделать самостоятельно, завязав на длинной веревке через каждый метр узлы, на конце веревки грузило. Можно купить эхолот.
Одежда, которая защитит от холода и ветра:
- Ушанка, вязаная шапочка.
- По паре шерстяных рукавиц, шерстяных носок.
- Одну пару одели, вторую положили про запас в рюкзак.
- Маска для лица, чтобы не обморозить кожу.
- Разоритесь на зимний рыболовный костюм защитного цвета с комбинезоном и на термобелье под него. Вам не придется одеваться как капусте и ваши движения не будут скованными.
- На ноги валенки с калошами.
Дополнительный инвентарь:
- Палатка для более удобного лова. Лучше всего воспользоваться палаткой-зонтиком, не забывайте дополнительные крепления к ней. Выбирайте палатку ярких цветов, так как она будет более заметна.
- Веревка, свечи, фонарь.
- Дрова, уголь для костра. Бумага для розжига.
- Сани, деревянные или пластмассовые, чтобы тащить выловленную рыбу по льду.
- Спасалки или рыбацкие когти, носятся на шее. Концы спрятать в карманы, чтобы не мешали. Когти вам помогут в том случае, если вы провалитесь под лед.
- Рюкзак.
- Аптечка.
- Термос с горячим чаем.
- спальник;
- палатка;
- раскладушка;
- спальные принадлежности: подушка, одеяло, матрас, можно надувной;
- теплая, непромокаемая одежда;
Если вы хотите разбить лагерь на берегу реки.
- палатка-шатер, клинья;
- спальные мешки
- складные стол, стулья;
- клеенка на стол;
- стол под плиту;
- газовая горелка, газовый баллон;
- бензопила, бензин;
- умывальник;
- фильтр для воды;
- посуда, весы, барбекю, мангал.
- одежда на смену;
Советы начинающим рыболовам
- Готовиться к рыбалке надо заранее, как минимум за сутки.
- С собой берите только необходимые вещи.
- Посмотрите в интернете прогноз погоды на двое – трое суток вперед.
- Определитесь с местом будущей рыбалки. Возьмите в помощники бывалых рыбаков.
- Заранее позаботьтесь о приманках и о снастях. Наживки и насадки сложите аккуратно в отдельные коробочки.
- Теплые вещи берите с собой и зимой и летом, так как погода обычно переменчива.
- Для начинающих больше подойдет поплавочный вид ловли и с одним удилищем.
Плохая подготовка к выезду на природу, отсутствие реальной оценки своих возможностей может сыграть с вами злую шутку и испортить ваш отдых. Дабы избежать этого, вы можете воспользоваться нашим списком рекомендаций, а можете дополнить его по собственному усмотрению.
Еда на рыбалку (Просматривает: 1)
Член Клуба
поделитесь опытом, кто что берет из еды на рыбалку на день, на несколько дней, есть ли какие то хитрости связанные с ней.
про замороженные бутылки и холодильники думаю известно практически всем, может что то еще?
я например частенько беру фасоль в банках, не портится, питательно и относительно вкусно, всякие дошираки и тп это то же понятно,
щас появились всяческие каши в банках – из них что то есть можно?
Re: еда на рыбалкУ
Шоколад, орехи
Robin Bob
Re: еда на рыбалкУ
Член Клуба
Re: еда на рыбалкУ
кстати – еще беру всякие шок. батончики – сразу все вместе – и шоколад, и орехи, и сахар – не плохо тонизирует
UziGun
Re: еда на рыбалкУ
lechawdw
Re: еда на рыбалкУ
Поделюсь: отлично утоляет голод смесь из сушеных фруктов и ягод(каких на рынке только нет: и черешня и вишня и клубника вяленые и т.д.)
Думаю опробывать ещё и на ходовой рыбалке с УЛ.
Всех благ.
Зорин
Re: еда на рыбалкУ
На один день, когда лень резать всякие бутерброды, беру пластиковую баночку (грамм 300) калужского паштета и кусок хлеба. По погоде 150-250 грамм Гжелки (осень-весна), пиво (лето) и термос крепкого кофе с лимоном (всесезонно). К паштету главное не забыть ложку, с удовольствием наблюдал, как приятель пытался достать паштет языком. Очень питательно и вкусно.
Интересно про сухофрукты. Очень люблю сушеную вишню, но на рыбалку никогда не брал.
Лерыч
Re: Еда на рыбалкУ
За два дня почти ничего не испортится.
Сало – в последнее время, самый незаменимый продукт. И в свежесоленом виде, и для жарки картошки или яичницы. Яйца, кстати тоже долго лежат сырыми даже в жару (в тени конечно). Колбаса лучше сырокопченая. Паштеты, сырки плавленые тоже хранятся 3-4 дня. Зелень (укроп,петрушка,лук) “варится” на жаре быстро. Больше двух дней не сохранишь. Мне кажется, лучше для продуктов сразу копнуть ямку под большой бак и хранить их там. Так надежнее. Кстати на НВ много мышей. Не было ни разу, чтоб они не нашли наших продуктов, особенно колбасу и хлебопродукты. Так что все хлебопродукты лучше хранить в закрытой металлической или толстой пластиковой таре.
ЗЫ: а с мышами в машине приезжаю оттуда ежегодно – успевают поселиться.
Пилюлькин
Re: Еда на рыбалкУ
на несколько дней можно брать тушёнку( беру только белорусскую, тк она реально из мяса – не реклама!!), сгущёнку( смоленская, белорусская), крупы, сало, хлеб и тд.
на однодневную рыбалку можно брать шоколад и орехи – сытно и не портятся.
брал сухие пайки армейские наши и НАТОвские.. пошли хорошо
п.С. други ,не берите никакие консервы от ГЛАВПРОДУКТ. гуано редкостное!! сплошная соя. у нас даже собака эту тушенку есть не стала.