Шимано катана катушка 2500

Катушка Shimano Catana 2500 FD

Тип безынерционная
Фрикцион передний
Размер шпули 2500
Вес 260 г.

Бесплатная доставка по России (до пунктов СДЭК)

Бесплатная курьерская доставка по Санкт-Петербургу

Оплата при получении , после проверки товара

Возможен возврат товара в течении 14 дней с момента получения

Серия Catana уже много лет является самой продаваемой катушкой для спиннинга в Европе!

И это не случайно: Catana сильная, прочная, плавная и надежная в течении многих лет катушка по доступной цене. По сравнению с предыдущей серией (FC), катушка серии FD, выпускаемая с 2018 года, имеет новый, современный и яркий черный дизайн. Она вращается очень плавно, и все части служат дольше. Многие внутренние детали обновлены, что позволяет значительно увеличить мощность фрикциона по сравнению с моделью FC. Все это делает катушку еще более мощной и готовой к борьбе с большой рыбой!

Catana можно использовать для многих способов рыбалки. Конечно, в первую очередь, для хищника, спиннинга, форели, но она также хорошо подходит для фидерного, матчевого и коммерческого рыболовства. Поскольку диапазон размеров расширен с версиями HG, катушка еще более универсальна, чем предыдущее поколение!

Характеристики:

Размер шпули 2500 Тяговое усилие 4 кг.
Вес 260 г. Намотка за оборот 71 см.
Фрикцион передний Лесоёмкость 290 м./0,18 мм., 240 м./0,2 мм., 160 м./0,25 мм.
Подшиников 2 Материал корпуса XT-7
Подшипник роликовый 1 Материал шпули Литой алюминий
Передаточное число 5,0:1 Запасная шпуля Нет

XT-7 – оригинальный композитный материал используемый для изготовления корпусов катушек Shimano. Корпуса из XT-7 надежны, прочны и легки.

ARC SPOOL – шпуля с V-образным краем, что позволяет беспрепятственно стравливаться леске, что в свою очередь, позволяет выполнить точный заброс. Эта новая конструкция бортика шпули обеспечивает большее расстояние заброса, чем традиционные конструкции.

VARISPEED – система укладки лески, вращает шпулю с двумя различными скоростями. В результате получается ровный лесочный ряд. Это обеспечивает дальний заброс и уменьшает шанс запутыванья лески при борьбе с сильной рыбой.

POWER ROLLER – специальная конструкция ролика лесоукладывателя катушек SHIMANO, снижает перекручивание лески, особенно тонких моно- и плетёных. Это достигается благодаря специальной форме желобка.

Катушка Shimano Catana 2500 RB

Описание

Среди множества видов катушек, выпускаемых гигантом рыболовной индустрии компанией Shimano, есть несколько экземпляров, которые, несмотря на всю свою бюджетность и простоту конструкции, знают и любят миллионы рыболовов по всему миру. Одна из них – безынерционная катушка Shimano Catana 1000 RB. Из обозначения “RB” можно сделать вывод, что речь идет о модели с задним фрикционом, уже прошедшей одну модернизацию. Теперь катушка полностью соответствует концепту Shimano P4 – то есть Мощность, Точность, Эффективность и Удовольствие (Power, Precision, Performance and Pleasure). И хотя это в большей степени рекламный слоган, все же он определяет набор стандартов и технологий, которым должно удовлетворять изделие любого сегмента – от бюджетного до премиум.

Перепутать катушку Shimano Catana 1000 RB с любой другой сложно даже издалека – стильный корпус темно-красного цвета, изготовленный из высокопрочного легкого фирменного композита XT7, притягивает взгляд законченностью форм. Шпуля из холоднокованного алюминия AR-C Spool, обновленной формы со скошенными бортиками, защищена от истирания жесткими плетеными шнурами запатентованным покрытием, которое не только предохраняет, но и облегчает сход лески во время заброса. В комплекте катушки Shimano Catana 1000 RB идет еще одна запасная шпуля из композитного материала. Изящная металлическая рукоятка усиленной конструкции заканчивается I-образным фирменным кнобом Biogrip. Таким же материалом – мягким, но прочным и не скользящим даже в воде, покрыт механизм регулировки фрикциона.

Читать еще:  Как и на что ловить карася

Посмотрим, что же у нас под капотом. Подшипников всего три – один роликовый и два шариковых. Вроде бы мало, но если вспомнить, что Shimano – это не только рыболовный бренд, но еще и мировой лидер по разработке и производству этих самых подшипников, то становится понятным, что подшипники самые лучшие (SSS – сверхпрочные нержавеющие с дополнительной защитой от загрязнения) и стоят они там, где необходимо. Ротор отбалансирован по фирменной технологии сверхточной балансировки Dyna-Balance, поэтому ход катушки Shimano Catana 1000 RB такой плавный и легкий на малых скоростях и практически отсутствует шум от вибрации при быстрой подмотке. Модель оснащена системой блокировки обратного вращения Super Stopper II, выключатель которой находится в нижней части корпуса катушки Shimano Catana 1000 RB, позади шпули. Элементы главной пары выполнены методом холодной штамповки из цинкового сплава.

Укладка лески у катушки Shimano Catana 1000 RB также на высоте. Технология изменения скорости продольного движения шпули Varispeed, использованная при разработке конструкции этой катушки, обеспечивает плотную и ровную намотку, что, в сочетании с особой конструкцией переднего бортика и V-образной губы шпули, позволяет выполнять точные сверхдальние забросы. В процессе намотки узел, состоящий из дуги и ролика лесоукладывателя Power Roller, существенно снижает степень перекрученности шнура, что тоже способствует качественной укладке.

Заднефрикционный вариант катушки Shimano Catana 1000 RB выпускается в четырех размерах. Самая маленькая модель CAT1000RB весит всего 245 граммов и ее фрикцион рассчитана на максимальную нагрузку в 2 килограмма – вполне бюджетный вариант для ультралайта, особенно учитывая цену и доступность на рынке. Экземпляр в 4000-м корпусе более универсален – при весе 380 граммов эта модель выматывает 81 см/оборот и может быть использована практически в любом виде ловли, кроме трофейной – максимальное тормозное усилие всего 2,8 килограмма. Трехтысячник выпускается с мелкой шпулей, рассчитанной на тонкие шнуры, хороший вариант для противников использования бэкинга.
Вес: 285 гр
Передаточное число: 5,1:1
Лесоемкость: 0,25мм/160м
Подшипники: 2

Катушка Shimano Catana 2500 FC

4,85 ( 14 голосов)

Характеристики Catana 2500 FC

Запасная шпуля Есть
Вес, г 260
Лесоемкость 0,25mm/160m
Тяговое усилие, кг 3
Подшипники 2
Подшипник роликовый 1
Передаточное число 5,2:1
Размер 2500
Фрикцион Передний
Модификации Catana FС –>

Модификация Запасная шпуля Вес, г Лесоемкость Цена
Катушка Shimano Catana 1000 FC CAT1000FC Есть 215 0,20mm/140m Нет на складе
Катушка Shimano Catana 2500 FC CAT2500FC Есть 260 0,25mm/160m Нет на складе
Катушка Shimano Catana 3000 SFC CAT3000SFC Есть 265 0,20mm/220m Нет на складе
Катушка Shimano Catana 4000 FC CAT4000FC Есть 350 0,30mm/180m Нет на складе

Катушка Shimano Catana 2500 FC

Немногие производители высококлассного рыболовного снаряжения умеют делать по-настоящему хорошие безынерционные катушки в нижнем ценовом сегменте. Японская компания Shimano, обновляя линейку своих самых популярных моделей, вывела на рынок переднефрикционную катушку Shimano Catana 2500 FC – результат модернизации предыдущей версии до концепта P4. От более дорогой серии Nexave она конструктивно отличается только отсутствием дополнительного подшипника на валу главной шестерни и пластиковой запасной шпулей (вместо алюминиевой).

В соответствии с основными положениями новой концепции, катушка Shimano Catana 2500 FC получила жесткий корпус обновленного дизайна из композита XT-7 собственной разработки Shimano и алюминиевую основную шпулю AR-C холодной ковки. Несмотря на все усовершенствования, катушка осталась в прежней ценовой категории, и ее по-прежнему характеризуют высокая надежность работы и простота обслуживания. Фирменный красный цвет серии выделяет катушки Shimano Catana 2500 FC на фоне “серых мышек” других производителей. В соответствии с шимановскими традициями, в составе линейки Catana, помимо катушек, выпускается широчайшая коллекция различных типов удилищ – от спиннингов до матчевых, разработанных в том же дизайне. Приобретая катушку из серии Catana, любой рыболов без труда подберет к ней в пару бланк нужного профиля и характеристик.

Катушка Shimano Catana 2500 FC выпускается в четырех самых популярных размерах – от ультралайтового тысячного до четырехтысячника, которым можно оснастить удилище тяжелого класса. Модификация 3000S комплектуется шпулями малой лесоемкости. Этот вариант предназначен для установки на матчевые удилища или использования с тонкими шнурами на средних дистанциях. Весовые характеристики катушки Shimano Catana 2500 FC вполне адекватны размерному ряду. Младшая модель весом 215 граммов неплохо сбалансирует легкий или сверхлегкий спиннинг, более крупные модели – хорошо встанут на матч, фидер или спиннинг соответствующего теста. Следует помнить, что катушку всегда можно облегчить, установив вместо основной алюминиевой шпули запасную, изготовленную из графита.

Механизм катушки Shimano Catana 2500 FC реализован по планетарной схеме, а главная пара изготовлена из материалов, которые способны выдержать длительную эксплуатацию с серьезными нагрузками. Для отливки ведущей шестерни применен алюминиевый сплав, а ведомая выточена из бронзы. В точках фиксации основных элементов использованы два защищенных от загрязнения шарикоподшипника SSS из легированной стали. Еще один подшипник, роликовый, работает в обгонной муфте системы Super Stopper II, обеспечивающей блокировку обратного вращения. При компьютерном проектировании ротора была применена технология Dyna Balance, направленная на полное исключение люфтов и поперечных вибраций во время работы катушки Shimano Catana 2500 FC под силовой нагрузкой.

Отзывы Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Качественно сделанная бюджетная катушка с известными нюансами. Используется на спиннинге (небольшие кренки / блёсны), хотя был эпизод использования на фидере. В отличие от более новых шиман в этой ещё есть флажок стопора. Была куплена в 2015 году в 3000 размере и до сих пор жива и здравствует. За 3 года использования каких-то нареканий катушка не вызывала ни разу. Шнур мотает вполне прилично, ход мягкий, захлопываний дужки не припоминаю вообще. Есть минимальные люфты, но для меня не критичные. В этом году сподобился провести ТО с традиционной заменой пластиковой втулки на подшипник — внутри ничего выдающегося (устройство простецкое; есть куча видео). На выходе получил практически Nexave.

Достоинства

Соотношение (по крайней мере, на момент покупки) «цена/качество». Запасная шпуля (удобно бэкинг наматывать). Вполне приличная укладка шнура (тонкий не мотаю, обычно на ней PowerPro 0,13 или 0,15 мм). Стабильность работы.

Недостатки

Для этого уровня катушки их наверное и нет. Три года ход мягкий, плавный. Люфты незначительные и, за время эксплуатации, каких-то явных изменений в худшую сторону в работе не замечено.

Ответов пока нет.

Катушка на сезон

Достоинства

Ровная укладка лески, вес, мягкость хода

Недостатки

Механизм из мягкого сплава, ползунок и ротор начали люфтить после месяца использования, после чего случилась поломка зубьев придаточной шестерни.

Ответов пока нет.

Достоинства

Недостатки

Ответов пока нет.

День добрый. пришла катушка Shimano Catana 2500 FC отличное качество, быстро доставили, спасибо!

Катушка Shimano Catana 2500 FD

Характеристики

Серия: Shimano
Catana FD Артикул: CAT2500FD Вес (гр): 260 Передаточное отношение: 5.0:1 Количество подшипников (шариковых+роликовых): 2+1 Емкость шпули мм/м: 0.18/290; 0.20/240; 0.25/160; Длина лески за один оборот ручки, см: 71 Максимальное тормозное усилие, кг: 4

Сравнить В желания

Задать вопрос по этому товару

  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Скидки

Описание

Модификации серии Catana FD

С этим товаром покупали

Вы можете купить товар “Катушка Shimano Catana 2500 FD” с доставкой по Москве или России, оформив заказ через корзину на сайте или позвонив по телефонам:

Доставка:

  • по Москве курьером — 300 руб., а при заказе от 3000 руб. – бесплатная доставка. Срок – 3 дня.
  • За МКАД и ближнеему Подмосковью курьером — 300 руб.+ 20 р. за 1 км.
  • по России — Точный срок и стоимость доставки по России зависят от габаритов и веса, а так же от тарифов выбранной транспортной компании. Мы сотрудничаем со “СДЭК”, “Деловыми Линиями”, “ПЭК” и др. Уточните эту информацию у консультанта.

Пункты самовывоза курьерской службы “СДЭК” в вашем городе:

Варианты оплаты:

  • Наличными курьеру.
  • Наличными при получении товара самовывозом (на почте или в пункте самовывоза).
  • Безналичный расчет.
  • Карты VISA | MASTERCARD.
  • Яндекс-деньги, Webmoney.

Подробнее о доставке и оплате

Скидки!

Все покупатели, кто хоть раз приобретал товар в нашем магазине, переходит в статус постоянного покупателя и получает дисконтную карту, которая дает постоянную скидку в размере 5% на все последующие заказы и суммируется с разовыми скидками *. Номер дисконтной карты указывайте при заказе. Если у Вас нет дисконтной карты, но Вы уже приобретали товар в нашем магазине – укажите это при заказе и вместе с заказом Вы получите карту и скидку 5%.

  • От 5000 руб. до 10000 руб. – 2%
  • От 10000 руб. до 15000 руб. – 5%
  • От 15000 руб. до 20000 руб. – 7%
  • От 20000 руб. – 10%

* Разовые скидки не распространяются на группы товаров с минимальной наценкой и товаров из распродажи – информацию уточняйте у менеджера.

Читать еще:  Как сделать якорь своими руками
Ссылка на основную публикацию