Шимано катана катушка 4000

Популярные катушки Shimano Catana

Shimano – японский бренд, чье производство является самым крупным на сегодняшний день. Shimano занимаются оборудованием для велосипедов, а также производством различного снаряжения для рыболовства и гребли.

Компания также наряду с другими производителями-лидерами производит и осуществляет поставку всего необходимого оборудования для горных велосипедов. Также этот бренд может похвастаться производством оборудования для велосипедов шоссейного типа. Shimano до 2005 года занимались также оборудования для гольфа, однако сузили свою сферу деятельности. Это было обусловлено низким уровнем спроса на оборудование для гольфа.

Разумеется, на территории Российской Федерации в Москве у этого бренда есть свое представительство на постоянной основе. Более 40 стран являются дистрибьюторами. Для каждого рынка у Shimano разрабатываются каталоги. Бесспорно, качество, которое обеспечивает Shimano, удовлетворит даже самого капризного покупателя.

Основная шпуля в версии 4000 осталась алюминиевой, но при этом выполнена холодной ковкой.

Изначально данный бренд производил все самое необходимое для комфортного времяпровождения на рыбалке, а также для ловли рыбы. На сегодняшний день Shimano также обеспечивает достойное качество и работает по самым передовым технологиям. Нельзя не отметить, что на постоянной основе развивается бренд Shimano и не стоит на месте, а идет в ногу со временем.

Особенности катушек Shimano Catana

Ассортимент довольно-таки богат и разнообразен. Выбор настолько широк, что позволяет найти абсолютно любые на вкус и цвет. Ассортимент, представленный на продажу, позволяет выбрать от самых легких до самых мощных моделей, которые предназначены для профессионалов.

В чем же преимущества? На самом деле, у них отличная укладка лески, а также работа происходит достаточно тихо из-за мягкого хода. Благодаря специальному покрытию, которым обработаны элементы, детали долго прослужат любому рыболову и будут защищены от пыли и ржавчины.

Читать еще:  Как насадить живца на тройник

Модель Catana обладает рядом особенностей:

  • Нельзя не отметить то, насколько плавно и мягко работают механизмы. Все это происходит благодаря подшипникам, которые выполнены из нержавеющей стали.
  • Можно использовать одну и ту же алюминиевую шпулю.
  • Вращается и без люфтов, что безусловно является важной особенностью.
  • Возможность фрикционного торможения.
  • Ввиду различных размеров, предоставляется более широкий выбор для выбора модели для ловли.

Преимущества и недостатки использования

Необходимо понимать и осознавать, что во всем модельном ряде есть как преимущества, так и недостатки. Преимуществом в использовании является: работа в тихом режиме, неслышимая работа, что немаловажно для любого рыболова. Простота и легкость в использовании также является одним из значимых преимуществ. Покрытие, которым они обработаны, оказывает исключительно благоприятное воздействие. Благодаря покрытию сохраняется внешний вид.

Плюсы

  • Цена. Как важно на сегодняшний день купить качественную вещь по доступной цене. При покупке каждому профессиональному и не со всем профессиональному рыболову хотелось бы увидеть соотношение цены и качества. В качестве можно не сомневаться. От вас потребуется бережное и трепетное отношение, а также соответствующий уход. Цена вполне приятная и приемлемая. От 2000 рублей и выше – стоимость катушки.
  • Наивысший уровень наматыванияплетеного шнура или же лески. Такой нюанс также важен в целой системе работы.
  • Что же еще ожидают рыболовы помимо удобства? Конечно же, надежность. Очень важно в процессе рыбалки знать, что удочка или же катушка не подведут. Качество крепления также выполнено на высшем уровне.
  • Легкость – также является преимуществом.
  • Плавный ход – это тоже одно из привилегий и преимуществ.

Нюансы ремонта

Очень часто бывает так, что изделия ломаются и нуждаются в ремонте.

Самые распространенные неисправности, с которыми можно встретиться:

  1. Поскрипывание. В случае если вдруг послышался скрип катушки, то первое, что необходимо сделать – смазать детали. Для того чтобы подстраховаться, лучше всего смазать полностью все, чтобы не прогадать.
  2. Шум. Если послышался посторонний шум внутри самой катушки, то необходимо в данном случае прекратить работу.
  3. Заклинивание под нагрузкой. В данном случае речь идет о повреждении механизма главной передачи.
  4. Нецелесообразное наматывание лески.
  5. Затягивание фрикциона самостоятельно. Ввиду того что затягивание фрикциона осуществляется самостоятельно, то не стоит удивляться частой поломке всего механизма.

Ремонт у специалиста

В сложных ситуациях иногда не получается осуществить ремонт самостоятельно. Поэтому иногда необходима не только консультация, но и помощь специалиста. Во избежание проблем в дальнейшем, лучше всего отдать на ремонт мастеру-специалисту. Как правило, у таких мастеров есть большой ассортимент всех необходимых деталей, замена которых крайне важна и необходима.

Если все же песок попал в катушку, то это послужит причиной быстрой изношенности деталей. Постоянная чистка – также важный фактор долголетия катушки.

Стоимость и отзывы

Оценив все «за» и «против» можно прийти к выводу, что соотношение цены и качества действительно стоят того. Бренд Shimano действительно завоевал внимание многих рыболовов. Многие отзывы гласят «отличная катушка для начала деятельности рыболова», «самая отличная модель для начинающих, со временем можно подобрать что-то иное». На самом деле, для начинающих рыболовов эта катушка самая незаменимая вещь, которая оправдывает свое качества и самое главное – соответствует цене.

Цена данной катушки составляет от 2000 тысяч рублей. Качество оправдывает все свои характеристики и является самым отличным помощником для любителей рыбалки. Несмотря на цену, катушка очень требовательна к себе и требует тщательного ухода.

Но этот факт не значит, что катушки данного бренда не пользуются спросом среди закоренелых рыболовов. Наоборот, модель Catana очень ценится и среди постоянных рыболовов. Какую выбирать катушку и уж тем более модельно – решение исключительно каждого рыболова. Каждый выбирает катушки «под себя».

Катушка Shimano CATANA 4000 FC

Shimano Catana FC 4000

Комплект поставки безынерционной катушки Catana 4000 FC от Shimano

  • Безынерционная катушка Catana 4000 FC (Шимано)
  • Запасная шпуля (пластик)
  • Упаковка – картонная коробка

Технические характеристики катушки Катана 4000 ФС Шимано

Основные технические характеристики

безынерционная катушка Catana Shimano 4000 FC

Передаточное число 5,1 : 1 Лесоемкость шпули мм/м

0,40 / 100 Типоразмер 4000 Количество подшипников, шт 2+1 Тип фрикциона, передний / задний Передний Бейтранер, есть / нет Нет Включатель антиреверса Нижний флажок Рекомендуемый класс удилищ Спиннинг / Фидер Кинематическая схема Кулиса Скорость подмотки (cм/об) 81

Рукоятка

Тип фиксации винтовой Возможность правосторонней / левосторонней установки, да / нет да

Физические и эксплуатационные характеристики

Водозащищенность, да / нет Да Применение в соленой воде, да / нет Нет Запасная шпуля, есть / нет Да Усилие на фрикцион, кг 6 Материал корпуса Пластик Материал ротора Пластик Вес, гр 350 Страна производитель Малазия

Shimano Catana 4000 FC – недорогая, практичная, с громким именем.

Катушка, безусловно, является важнейшим элементом оснастки современного рыболова. По своей важности она ни сколько не уступает самому удилищу, а порой и вовсе превосходит его по важности.

На сегодняшний день существует огромное множество самых разных катушек, начиная от самый простых крутилок типа «невки» и заканчивая сверхточными мультипликаторами. Однако самыми популярными и по сей день остаться старые добрые «мясорубки», они же безынерционные катушки. Среди высочайшего множества вы найдете как весьма посредственные китайские экземпляры, так и ультрадорогие спортивные версии. Если же вы желаете купить качественную катушку от проверенного производителя, но не желаете продавать свое имущество ради этого, рекомендуем вам обратить внимание на катушки Шимано Катана.

При более чем разумной стоимости, Катаны отличаются высоким качеством и очень надежной механикой. Корпус и ротор катушки сделаны из высокопрочного, и в тоже время легкого пластика. Ротор идеально сбалансирован и вы не будете ощущать никаких биений во время проводок или вываживания рыбы.

Увеличенный ролик лесокуладывателя снабжен подшипником. Еще два высококлассных коррозиестойких подшипника находятся в механизме катушки. Они отвечают за бархатистый и чрезвычайно плавный ход ротора.

Благодаря сочетанию системы двухскоростного колебания шпули и антиреверса второго поколения обеспечивается идеальная намотка лески. От перехлестов защищает фирменная технология AR-C.

Высокие тяговые способности Шимано Катана 4000 ФЦ обеспечивает передаточное число 5,1:1. Это позволяет не только совершать силовое вываживание, а так же делать его стремительно быстрым.

Основное назначение Шимано 4000 Катана ФЦ.

Будучи все-таки немаленькой катушкой, Катана 4000 FC годится для самого широкопрофильного применения. Это медиум, медиум хэви или хэви спиннинги. Ловля в заброс и троллинг. Вес приманок особой разницы не играет, вы может применять даже тяжелые и напористые джеркбейты, если того требуют обстоятельства и в зоне ловли присутствует по настоящему крупная рыба. Что касается тяговых возможностей, тут можно смело откинуть все сомнения, Catana FC 4000 осилит любую рыбину, даже если речь зайдет о крупном соме. Высокоточно настраиваемый фрикционный тормоз позволит отрегулировать катушку с граммовой точностью, что гарантирует сохранность лески и механизма в целом.

Не ускользнет 4000 Катана и от пристального внимания донщиков. Любители деликатного фидерного удилища по достоинству оценят рабочие качества этой катушки. Ни один лещ, линь или карп не смогут оказать достойного сопротивление мощной и напористой катушке.

Рекомендуем вам обратить внимание на Катана 4000 от Шимано, если вы ценитель высококачественного рыболовного снаряжения, однако не располагаете деньгами для приобретения снастей спортивного класса.

Почему выгодно купить катушку Шимано Катана 4000 FC в интернет-магазине Эбису66?

Вы сразу оцените качество услуг магазина для рыбалки и туризма Эбису66, когда просто обратите свое внимание на то, насколько низкая на катушку Shimano Catana 4000 FC цена. Настоящая «безынерционка» от Shimano и гарантия качества – это вы получите сразу при покупке. Еще вы можете стать участником программы лояльности Эбису66, а также принять участие в различных акциях и конкурсах, которые постоянно проводятся в нашем магазине.

Вы хотите купить катушку Catana 4000 FC Shimano, но сомневаетесь? Звоните то тел. 8-800-700-65-22 (бесплатно) и наши специалисты объяснят технические и эксплуатационные особенности изделия, опишут способы оплаты и варианты доставки, расскажут о акциях и новинках в магазине, дадут советы по полной оснастке для результативной рыбалки.

Катушка Shimano Catana 4000 RB

Описание

Среди множества видов катушек, выпускаемых гигантом рыболовной индустрии компанией Shimano, есть несколько экземпляров, которые, несмотря на всю свою бюджетность и простоту конструкции, знают и любят миллионы рыболовов по всему миру. Одна из них – безынерционная катушка Shimano Catana 1000 RB. Из обозначения “RB” можно сделать вывод, что речь идет о модели с задним фрикционом, уже прошедшей одну модернизацию. Теперь катушка полностью соответствует концепту Shimano P4 – то есть Мощность, Точность, Эффективность и Удовольствие (Power, Precision, Performance and Pleasure). И хотя это в большей степени рекламный слоган, все же он определяет набор стандартов и технологий, которым должно удовлетворять изделие любого сегмента – от бюджетного до премиум.

Перепутать катушку Shimano Catana 1000 RB с любой другой сложно даже издалека – стильный корпус темно-красного цвета, изготовленный из высокопрочного легкого фирменного композита XT7, притягивает взгляд законченностью форм. Шпуля из холоднокованного алюминия AR-C Spool, обновленной формы со скошенными бортиками, защищена от истирания жесткими плетеными шнурами запатентованным покрытием, которое не только предохраняет, но и облегчает сход лески во время заброса. В комплекте катушки Shimano Catana 1000 RB идет еще одна запасная шпуля из композитного материала. Изящная металлическая рукоятка усиленной конструкции заканчивается I-образным фирменным кнобом Biogrip. Таким же материалом – мягким, но прочным и не скользящим даже в воде, покрыт механизм регулировки фрикциона.

Посмотрим, что же у нас под капотом. Подшипников всего три – один роликовый и два шариковых. Вроде бы мало, но если вспомнить, что Shimano – это не только рыболовный бренд, но еще и мировой лидер по разработке и производству этих самых подшипников, то становится понятным, что подшипники самые лучшие (SSS – сверхпрочные нержавеющие с дополнительной защитой от загрязнения) и стоят они там, где необходимо. Ротор отбалансирован по фирменной технологии сверхточной балансировки Dyna-Balance, поэтому ход катушки Shimano Catana 1000 RB такой плавный и легкий на малых скоростях и практически отсутствует шум от вибрации при быстрой подмотке. Модель оснащена системой блокировки обратного вращения Super Stopper II, выключатель которой находится в нижней части корпуса катушки Shimano Catana 1000 RB, позади шпули. Элементы главной пары выполнены методом холодной штамповки из цинкового сплава.

Укладка лески у катушки Shimano Catana 1000 RB также на высоте. Технология изменения скорости продольного движения шпули Varispeed, использованная при разработке конструкции этой катушки, обеспечивает плотную и ровную намотку, что, в сочетании с особой конструкцией переднего бортика и V-образной губы шпули, позволяет выполнять точные сверхдальние забросы. В процессе намотки узел, состоящий из дуги и ролика лесоукладывателя Power Roller, существенно снижает степень перекрученности шнура, что тоже способствует качественной укладке.

Заднефрикционный вариант катушки Shimano Catana 1000 RB выпускается в четырех размерах. Самая маленькая модель CAT1000RB весит всего 245 граммов и ее фрикцион рассчитана на максимальную нагрузку в 2 килограмма – вполне бюджетный вариант для ультралайта, особенно учитывая цену и доступность на рынке. Экземпляр в 4000-м корпусе более универсален – при весе 380 граммов эта модель выматывает 81 см/оборот и может быть использована практически в любом виде ловли, кроме трофейной – максимальное тормозное усилие всего 2,8 килограмма. Трехтысячник выпускается с мелкой шпулей, рассчитанной на тонкие шнуры, хороший вариант для противников использования бэкинга.
Вес: 380 гр
Передаточное число: 5,2:1
Лесоемкость: 0,25мм/260м
Подшипники: 2

Катушка CATANA 4000 FC (CAT4000FC)

Катушка CATANA 4000 FC (CAT4000FC)

Подробнее о бесплатной доставке данного товара

Описание товара

Катушка Shimano CATANA 4000 FC (CAT4000FC)

Катушка Shimano Catana 4000 FC (CAT4000FC) – спиннинговая катушка одной из самых известных серий рыболовных катушек японской компании Shimano (Шимано), выпущена к 2014 году. Выполнена в ярком и запоминающемся дизайне.
Имеет корпус из материала «XT-7», AR-C шпулю из холоднокованого алюминия и механизм из цинко-алюминиевого сплава высокого давления. Содержит 2 коррозионностойких шарикоподшипника и 1 роликовый подшипник, что обеспечивает плавность и мягкость работы.
Изготовлена по концепции «P4» компании Шимано, снабжена системой двухскоростного колебания шпули и вторым поколением системы блокировки обратного хода. Может использоваться как с монотак и плетеными лесками. Комплектуется запасной AR-C-шпулей.

– СИСТЕМА «P4» – мощь, точность, эффективность, удовлетворенность. Концепция «P4» – это концепция в которой на базе концепции «Р3» добавлены новшества из серий катушек более высокого класса, поэтому катушки концепции «Р4» перешли на более высокий уровень качества, но при этом сохранили доступную цену.
– Varispeed – система Varispeed состоит из двух специально сконструированных шестерен, одна овальная, а другая – необычной квадратной формы. Такая форма этих шестерен обеспечивает неравномерную скорость колебания шпули, а значит абсолютно новую систему укладки лески. Благодаря такой укладке лески, увеличивается одно из основных требований к рыболовной катушке – дальность и точность заброса.
– AR-C SPOOL – шпуля с V-образным дизайном края, что позволяет леске беспрепятственно стравливаться леске, что в свою очередь позволяет выполнить точный заброс. Эта новая конструкция бортика шпули обеспечивает большее расстояние заброса, чем традиционная, предотвращая формирование петель. Конструкция также позволяет леске сходить со шпули малыми петлями во время броска, что снижает трение и увеличивает дальность заброса.
– Холоднокованая алюминиевая шпуля – эти шпули изготавливаются методом холодной ковки из алюминиевой заготовки. Этот способ делает шпулю легкой, с более плотной структурой металла, что увеличивает антикоррозионные свойства и долговечность.
– Super Stopper II – благодаря этой системе исключается свободное движение рукоятки катушки, в случае, если установлен режим блокировки обратного движения.
– Dyna-Balance System – система динамической балансировки. Общая балансировка элементов кинематической схемы катушки – от клавиши рукояти до дужки лесоукладывателя, что сводит к минимуму биение катушки в узлах и устраняет всяческие колебания. В итоге работа катушки становится безупречно мягкая.
– Power Roller – специальная конструкция ролика лесоукладывателя Shimano, который снижает перекручивание лески, особенно тонких моно и плетеных лесок.
– Biogrip – усиленная металлическая ручка с рукоятью «Biogrip», которая разработана с учетом эргономики человеческой руки, для комфортного и более надежного захвата рукоятки.

• Фрикцион: Передний
• Предназначение: Спиннинг
• Размер: 4000
• Вес (г): 350
• Количество подшипников: 2+1
• Передаточное число: 5,1:1
• Лесоемкость шпули (мм/м): 0,30mm/180m
• Максимальное тормозное усилие (кг): 6
• Тип ручки: Одинарная
• Оборот ручки (см): 81
• Материал корпуса: XT-7
• Материал ручки: алюминий
• Материал шпули: алюминий

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector